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Brotdukte(auch Kleingebäcke)
 


Auf dieser Seite werde ich Ihnen in Zukunft in Wort und Bild in unregelmäßiger Reihenfolge unser Sortiment vorstellen. Auf Informationen über Inhaltsstoffe werde ich in aller Regel verzichten, da diese Information von vielen Mitbewerbern in einer Weise betrieben wird die zu keiner Aufklärung beiträgt und vom Gesetzgeber so verwässert wurde, daß sie Niemandem hilft und mit meinem Gewissen nicht vereinbar ist. Wenn es Zusatzstoffe gibt die unserer Gesundheit schaden sollen sie vom Gesetzgeber verboten und nicht zum Spielball unseriöser Mitbewerber gemacht werden. Außerdem wird diese Seite nicht zweisprachig erscheinen. Ausnahmen bestätigen die Regel.                                                                                                                            

Informationen rund um die Bäckerei werden natürlich auch in Zukunft zweisprachig herausgegeben.


Nach dem Ausbacken auch Stunden danach außen rösch und knackig innen weich und luftig. Später in ihrer Ganzheit weich (lädschad) aber immer noch vorzüglich genießbar.


Duftig gewürzter Brotteig mit vielen zum Teil exotischen Früchten. Erlebt gerade in den letzten Jahren zur Weihnachtszeit(jaaa) eine erfreuliche Renaissance. Nicht zu verwechseln mit Früchtebrot(brr).


Der Klassiker im Sortiment. Brot aus Weizen- und Roggenmehl. Für den guten ausgewogenen Geschmack und die gute Frischhaltung sind ausschließlich selbsgezogener Sauerteig und das betriebseigene Knoff Hoff verantwortlich. Keinerlei zusätzliche Säuerungsmittel Frischhaltemittel oder sonstige Zusatzstoffe (auch keine deklarationsfreien). Richtig, das kleinere unten mit dem orangen Etikett ist der kleine Bruder/Schwester vom Kg Wecken(1000gr), das Pfundweckerl(500gr)



Leckere Weißbrotvariante, die ich vor zig Jahren nach einem Dänemarkurlaub (dort das 1.mal von mir gesehen) in das Sortiment übernahm. Seitdem ist dieses Brot fester Bestandteil unseres Speiseplans.(niemand will es haben, ich verstehe nicht warum)

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